... für Glieder der Selbständigen Ev.-Luth. Kirche und ihrer Schwester- und Partnerkirchen

UPfarramtnser Angebot richtet sich nur an Selbstversorger. In 5 Minuten Fußweg befindet sich ein kleines Lebensmittelgeschäft, das morgens auch frische Brötchen anbietet, in 10 Minuten Fußweg erreichen Sie einen gutsortierten Supermarkt mit Fleischerei und Bäckerei.

Hier der Flyer mit allen Informationen zum Herunterladen:
PDF-Datei | 1,5 MB

Buchungen bitte über:
Ev.-luth. Pfarramt
Carl-von-Ossietzky-Straße 31
02826 Kultur- und Europastadt Görlitz
Fax: (03581) 41 76 33

Anreise mit der Bahn:
Entweder bis Dresden-Neustadt, von dort im Stunden- bzw. Halbstundentakt mit dem Regionalexpress oder der Lausitzbahn in einer guten Stunde bis Görlitz Bahnhof. (Das Gemeindezentrum befindet sich etwa 15 Fußminuten vom Bahnhof entfernt; ein Taxi kann vorab über das Pfarramt bestellt werden; auch private Abholung ist möglich).
Oder bis Berlin-Ostbahnhof, dann mit der RB nach Cottbus und von dort im Stundentakt in einer Stunde und zwanzig Minuten nach Görlitz Bahnhof.

Anreise mit dem PKW:
Über die A4 von Dresden

1. Ausfahrt „Görlitz“ nehmen.
Auf die B 6 dem Straßenverlauf folgen bis zu einer Ampelkreuzung mit Richtungsschild „Görlitz Zentrum“. Hier nach links auf B 99 (heißt zuerst Laubaner, später Nieskyer, später Zeppelinstr.) Dem Straßenverlauf folgen (linkerhand  PORTA, Marktkauf, Praktiker) Immer auf der Vorfahrtsstraße bleiben! Am Ende der Zeppelinstr. nach rechts der Vorfahrtsstraße in Richtung BAHNHOF folgen. Die Cottbuser Straße bis zum Kreisel (Brautwiesenplatz); im Kreisel Richtung Bahnhof in die Bahnhofstraße (4. Straße im Kreisel) abbiegen. Bis zum nächsten Kreisel (am Bahnhofsgebäude vorbei); aus dem Kreisel die 1. Straße unter der Eisenbahnbrücke hindurch, dann links über die Straßenbahngleise in die Sattigstraße.

Von hier aus ...

... zur Heilig-Geist-Kirche:
In der Sattigstraße dieser Vorfahrtsstraße in scharfer Rechtskurve folgen. Nach einigen Metern erreicht man auf der rechten Seite die Heilig-Geist-Kirche.

... zum Pfarramt und zum Gemeindezentrum:
In der Sattigstraße NICHT nach rechts der Vorfahrtsstraße folgen, sondern geradeaus weiter. Die 2. Straße rechts in die Lessingstraße (neben dem Berufssschulzentrum) einbiegen und bis zum Ende fahren. Dann nach links in die  Carl-von-Ossietzky-Straße. Gemeindezentrum und Pfarramt finden sich in Haus Nummer 31.